プライバシーポリシー
サイトやモデルに関するお問い合わせ
媒体資料ダウンロード
ホーム > プライバシーポリシー
PICUP
フミコミュ!サイト
Twitter follow me!

プライバシーポリシー

株式会社ふみコミュニケーションズは、当社の管理運営するウェブサイト「フミコミュ」を通じて当社が提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、個人情報を含むお客様の情報(以下、「ユーザー情報」といいます。)の保護を重要な責務であると考えております。当社はユーザー情報の取扱いについて以下のとおり定め、これを遵守いたします。

当社が収集するお客様に関する情報

■本サービス利用時にお客様からご提供いただく次の情報

メールアドレス、ユーザーネーム、ユーザーID、パスワード、居住地、性別、生年月日、端末認証時のLINEアカウント情報及び電話番号、その他当社が定める入力フォームに利用者が入力する情報

■お客様による本サービス利用時に当社が収集する次の情報

行動履歴情報、IPアドレス、ホスト名、Cookie及び匿名ID

個人情報の利用目的

当社は、お客様から取得したユーザー情報を、以下の目的に利用いたします。

  • お客様の会員登録、端末認証、アンケートの実施及び分析など、本サービスの提供、維持、保護、サポート提供及び改善のため
  • お客様に対するご案内、お問い合わせなどに対応するため
  • お客様への新サービスの通知または提供のため
  • 本サービス利用に関して、個人を識別できない形式に加工した統計資料の作成のため
  • 当社および当社のグループ関連会社のサービス等のご案内のため
  • 行動ターゲティング広告の配信・表示のため
  • マーケティングに利用するため
  • 懸賞、キャンペーンなどで当選されたお客様に商品を発送するため
  • お客様にメールマガジンを送信するため
  • 本サービスに適用される規約及びプライバシーポリシー等の変更、本サービスの停止、中止もしくは会員登録の抹消その他本サービスの利用に関する重要なお知らせのため
  • 登録情報及び利用履歴の取扱いに関する同意を求めるため

情報収集モジュールの利用

ユーザー情報を利用した行動ターゲティング広告の配信及び表示並びにマーケティングのため、本サービスには情報収集モジュールとしてGoogle Analyticsが組み込まれております。これに伴い、情報収集モジュール提供者に対してユーザー情報(お客様を識別することができる情報を除きます。)の提供を行います。

安全管理措置

当社は、ユーザー情報の漏えい、滅失又はき損等を防止し、ユーザー情報を安全に管理するための必要かつ適切な措置を実施するとともに、その継続的改善を行ってまいります。

外部への委託

当社は、ユーザー情報のうち、個人情報の取扱いの全部又は一部を業務委託先に委託する場合は、取扱いを委託したユーザー情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督をいたします。

第三者への提示

当社は、ユーザー情報のうち、個人情報については、以下の場合を除いて第三者に提供いたしません。

  • お客様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • お客様が他人の利益を害しもしくは公序良俗に反する行為その他本サービスの利用規約に違反する行為を行いまたは行おうとするときに、当該行為に対して必要な措置をとるとき
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供されるとき

個人情報の開示

当社はお客様ご本人より当該本人の個人情報の開示を求められた場合には、遅滞なく応じます。 ただし、以下の場合には、その全部または一部を開示しない場合があります。

  • お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反するおそれがある場合

個人情報の訂正、利用停止等の手続き

  • 当社は、利用者から、(ⅰ)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(ⅱ)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、利用者本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨を利用者に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、利用者に対しその旨を通知いたします。お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社は、利用者から、利用者の個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、利用者本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨を利用者に通知します。
  • 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、本項の規定は適用されません。

お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒107-0062 東京都港区南青山2丁目11-14 第一直樹ビル8F 株式会社ふみコミュニケーションズ

E-mail:support@fumi23.com

本ポリシーの変更

当社では、本ポリシーの内容を予告なく変更させていただくことがあります。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でお客様の同意を得るものとします。

2014年2月18日改定

2017年12月11日改定

  • 媒体資料ダウンロード
  • サイトやモデルに関するお問い合わせ

ページトップへもどる

トップページ会社概要サービスリサーチ採用情報広告掲載に関するお問い合わせプライバシーポリシーサイトマップ
当サイトに掲載されている画像、文章等の無断転用・無断掲載はお断りします。
copyright (c) ふみコミュニケーションズ