ふみコミュ!
  • サイト内
    Web
  • 検索
フミコミュ!でもっと遊ぶ!
掲示板テーマ一覧はこちら
[ページの下へ] [ページを更新] [もどる(投稿後)] [もどる]
小5の勉強教えて下さい!タイトルNO.6698
    あゆぅ 01/23(水) 18:57 IP:122.26.56.92 削除依頼
小学5年生の勉強教えてください♪
式と答えを書いてもらえれば結構です^^

では第1問
山に苗木を植えましたが、全体の8%にあたる56本がかれてしまいました。全部で何本の苗木を植えましたか。

第2問
40リットルのガソリンのうち10リットルを使いました。これは全体の何%ですか。

明日の宿題です!教えてください〜><バカですみません。。

NO.1 あゆぅ 01/23(水) 20:44 IP:122.26.56.92 削除依頼
至急お願いします!

NO.2 すみこ 01/23(水) 20:58 IP:210.194.250.218 削除依頼
1、56÷0.08=700   700本

NO.3 すみこ 01/23(水) 20:59 IP:210.194.250.218 削除依頼
2は、せつめいがもう少しあれば・・・

NO.4 すみこ 01/23(水) 21:00 IP:210.194.250.218 削除依頼
すまん、落ちます;;;

NO.5 匿名 01/23(水) 21:25 IP:219.125.151.172 削除依頼
10÷40=0.25 25パーセント

NO.6 ココ 01/24(木) 18:44 IP:220.105.96.205 削除依頼
あの〜・・・
文章題って良く分からないんですけど・・・

NO.7 のい 05/09(金) 18:52 IP:219.171.208.71 削除依頼
8%=0.08
56÷0.08=700
A、700本   じゃないですかね??
ちがってたらすいません

NO.8 ちあき 05/16(金) 20:59 IP:219.108.157.44 削除依頼
56÷8=7
これで1%では7本って事がわかる。

100%は1%の100倍なんで、
7×100=700

答え700本

NO.9 あい 05/17(土) 11:34 IP:221.71.120.61 削除依頼
パソの使い方覚える前に
先に勉強覚えるだろー

NO.10 なつみ 06/23(月) 22:06 IP:122.133.17.9 削除依頼
わたしもわかりません☆すみません

このタイトルには現在0件の投稿があります。最大500件まで投稿できます。
[ページの上へ] [ページを更新] [もどる(投稿後)] [もどる]
新着投稿画像
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #


下のボタンを押すとこのページの記事を新掲示板にコピーして返信することができます
新掲示板も試してみてね♪→新掲示板の「勉強教えて!(小学生)」はこちら

タイトルを作った方はタイトル自体、もしくは返事を削除できます。(タイトル作成者のみです)
●タイトル自体を削除する場合はこちら
パスワード  
●お返事を削除する場合はこちら
NO パスワード
会社概要プライバシーポリシー広告掲載・媒体資料のお問い合わせお問い合わせ(ユーザーサポート)旧掲示板スレッド一覧
当サイトに掲載されている画像、文章等の無断転用・無断掲載はお断りします。
copyright (c) ふみコミュニケーションズ