ふみコミュ!
  • サイト内
    Web
  • 検索
フミコミュ!でもっと遊ぶ!
掲示板テーマ一覧はこちら
[ページの下へ] [ページを更新] [もどる(投稿後)] [もどる]
゛算数゛計算教えてください。【至急】タイトルNO.6782
    みかちん 02/10(日) 16:05 IP:61.193.128.171 削除依頼
クリックありがとうございます。

http://www.choco-recipe.jp/milk/rcp/196.html
を作りたいんですが、このレシピのチョコを
50gにしたら、他のモノの分量は何gにしたら
いいんですか?

小3なんですけど、バカなのでよくわかりません。
おねがいします。

NO.1 みかちん 02/10(日) 16:08 IP:61.193.128.171 削除依頼
それか、このレシピの分量はこのままで
50gのチョコが40円なんですけど
このガトーショコラを20個作るにはチョコはいくつ
ひつようになりますか?

NO.2 まっぴー 02/10(日) 21:19 IP:210.170.251.109 削除依頼
------レシピのままチョコを50gにすると------
明治ミルクチョコレート50g
明治純ココア32g
卵黄2.1個分
上白糖29g
無塩バター43g
生クリーム大さじ2.1
薄力粉15g
卵白2.1個
上白糖32g
-------------------------------------------
これだとハンパではかりにくいかも。

レシピのページのはガトーショコラ2個分の材料なので、
20個作りたいときは
20÷2=10でレシピの10ばいの量をじゅんびしましょう。

その場合はチョコは70gの10ばいなので
70g×10=700gです。
700g÷50g=14なので
これは50gのチョコの14個ぶんになります。
このばあい、ほかの材料もレシピのちょうど10倍でできます。

うまくできるといいですね♪

このタイトルには現在0件の投稿があります。最大500件まで投稿できます。
[ページの上へ] [ページを更新] [もどる(投稿後)] [もどる]
新着投稿画像
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #

下のボタンを押すとこのページの記事を新掲示板にコピーして返信することができます
新掲示板も試してみてね♪→新掲示板の「勉強教えて!(小学生)」はこちら

タイトルを作った方はタイトル自体、もしくは返事を削除できます。(タイトル作成者のみです)
●タイトル自体を削除する場合はこちら
パスワード  
●お返事を削除する場合はこちら
NO パスワード
会社概要プライバシーポリシー広告掲載・媒体資料のお問い合わせお問い合わせ(ユーザーサポート)旧掲示板スレッド一覧
当サイトに掲載されている画像、文章等の無断転用・無断掲載はお断りします。
copyright (c) ふみコミュニケーションズ