ふみコミュ!
  • サイト内
    Web
  • 検索
フミコミュ!でもっと遊ぶ!
掲示板テーマ一覧はこちら
[ページの下へ] [ページを更新] [もどる(投稿後)] [もどる]
至急・小学生の問題タイトルNO.6995
    なっつ 04/08(火) 12:04 IP:220.11.0.108 削除依頼
誰か至急といて下さい;
(妹の塾のやつなんですけどあたし出かけ
 なきゃならなくて・・
 妹はレスできないけど、
 よろしくお願いします。)

1 定価2000円の商品を定価の10%引きで売った  
  ときの利益が320円であるとき、この商品の
  仕入れ値はいくらか

2 2000円で仕入れた品物に仕入れ値の4割の
 利益を見込んで定価をつけたが売れなかったので
 定価の2割引で売った。この時の利益はいくらか

3 分速30m(時速/m)

4 時速90km(秒速/m)

5 3・6kmの道のりを行くのに、
 はじめの35分は分速60mで歩き、
 残りの道のりを分速75mで歩いた。
 かかった時間は全体で何分か 

NO.1 pp 04/08(火) 13:15 IP:211.128.228.253 削除依頼
(1)
2000×(1-0.1)=1800
1800-320=1480
A,1480円

(2)
2000×1.4=2800
2800×(1-0.2)=2240
2240-2000=240
A,240円

(3)
分速30m(時速1800/m)
(4)
時速90km(秒速25/m)

(5)
3600-60×35=1500
1500÷75=20
20+35=55
A,55分

NO.2 魅琥 04/08(火) 15:05 IP:202.70.182.128 削除依頼
(1-○)とか、大事ですよ、
これで間違ったら
全部間違えちゃいます ΣΣ

このタイトルには現在0件の投稿があります。最大500件まで投稿できます。
[ページの上へ] [ページを更新] [もどる(投稿後)] [もどる]
新着投稿画像
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #
    • #

下のボタンを押すとこのページの記事を新掲示板にコピーして返信することができます
新掲示板も試してみてね♪→新掲示板の「勉強教えて!(小学生)」はこちら

タイトルを作った方はタイトル自体、もしくは返事を削除できます。(タイトル作成者のみです)
●タイトル自体を削除する場合はこちら
パスワード  
●お返事を削除する場合はこちら
NO パスワード
会社概要プライバシーポリシー広告掲載・媒体資料のお問い合わせお問い合わせ(ユーザーサポート)旧掲示板スレッド一覧
当サイトに掲載されている画像、文章等の無断転用・無断掲載はお断りします。
copyright (c) ふみコミュニケーションズ